お知らせ

離乳食作り

 

講師 江藤ひろみ先生の「子どもの食と栄養」の講義でこども学科2年生と幼児教育学科3年生が離乳食作りの実習を行いました!

 

今回は野菜スープ、おかゆ、フルーツパンなどを作りました。

 

月齢に合わせた食べ物の柔らかさや塩分濃度を学び、調理の工夫や知識を身に着けました。

 

 

最後は作った離乳食を実食!

普段の食事と違い、味の薄さに驚いていた学生たち。離乳食の大切さを実感できました!

 

 

 

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥♪‥‥‥‥‥‥‥☆
オープンキャンパス開催中!!!!
随時受付中でございます!
お申し込みはこちら
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥♪‥‥‥‥‥‥‥☆
出前授業実施中
内容
⭐︎作って遊ぼう制作体験 〜「遊び」=「学び」〜
⭐︎幼児教育者の給料は低い?高い?
⭐︎小学校現場の現状 …等々応相談下さい! 場所や時間は可能な限り希望に応じさせて頂きます
お問い合わせはInstagram DMまたは HP・電話にてお待ちしております
TEL:0968-74-6666 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥♪‥‥‥‥‥‥‥☆
保育士 幼稚園教諭免許 小学校教諭免許が取得できる
熊本県の専門学校  日本総合教育専門学校